04.gif 精神的には毎日がゴロリンコ生活・・・ このままじゃほんとうにひげがはえるゾ・・・

2011年02月19日

おきにいりなのだ・・・

この世の焼酎好きの皆様へ・・・
1度は試してみてほしい・・・



   焼酎のムレスナティー割。

周南市新町のラ・ナチュラさん
 http://ameblo.jp/la-natura-blog/

で販売されているムレスナティーを水出汁して焼酎を割ります。
最近美味しすぎて病みつきになってます。
是非是非!お試しあれ。
安い焼酎でもグッと美味しくなります。ねこまるは湯ざまし1リッターにムレスナティーを1袋入れ、半日放置。
焼酎を4、ティーを6で頂いています。

フルーティーな香りがいいんです。
ムレスナティーって、疲れている時なんだかほっかりするんです。
朝、水出汁のティーを珈琲代わりに飲んで出かけることもあります。




アサヒワシ醤油さんhttp://asahiwashi.seesaa.net/ のにんにく醤油。
炒め物になんでもOK。うまみが増します。流石にんにくパワ〜。

砂ずりの炒めた物に仕上げにパッと!香ばしく焼いてみました。

焼酎に合う〜〜〜〜。簡単に美味しく出来る物ってありがたいし、県産のにんにくにこだわって作られているところがすごいですよね〜。
お気に入り調味料に追加です。






久々のみみっこの朝。車で移動中のぼやっと画像。
あ・いや、実際は運転しているねこまるの方がぼや〜〜っとしているかもしれません。(バックがちび太郎の毛まみれ?) 

みみっこのあさぼやの顔はねこまるの超お気に入りです。
いつまでも子犬のような愛らしさで。長生きしてくださいね。




posted by ねこまる。 at 02:40| Comment(2) | TrackBack(0) | 山口ブログの人々の話・・・ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これはっ!
思いがけず・・・斬新ですわね!!(お酒飲みませんが)
ブログでご紹介しましょうかしら♪

それにしてもにんにく醤油、気になる!!
Posted by くろあひる at 2011年02月19日 23:08
くろあひるさん、これは発見でしたよ。
それはそれはリッチなお味です。
香りが良くて、それがまた邪魔していないなんとも香りの気高い良い感じ。
お勧めですよ。ねこまるは芋で作りましたが癖のない焼酎のほうが合うかもしれませんね。
お客さんにも紹介してあげてください。
Posted by ねこまる at 2011年02月20日 02:42
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック