大きな大根とお豆腐を買って、けんちんを作った。ゆずの皮を入れてねこまる流。
ひじきを買っていたのでちくわと炊いた。
ほうれん草を茹でていたのでシメジと胡麻和えにした。
キャベツが小さいけど2個。冷蔵庫を閉めていたので塩で揉んで、マスタードとカニカマでサラダにした。
安納芋を買っていたので、ホイルに1個づつくるんでストーブで焼き芋にした。
白菜をちょいと天日に干して、漬物を作った。塩とゆず酢とゆず皮で。サッパリ!
随分と冷蔵庫がスリムになった。
んで、夕食は新鮮なせぐろイワシの天ぷらを食べた。・・・・・
結局、この日に作った他の料理は冷蔵庫入り・・・。
食べきれん。。。。
【関連する記事】
この日は他にアキレス筋とこんにゃくの炊いたのも作ったんでした。
コラーゲンたっぷり!