04.gif 精神的には毎日がゴロリンコ生活・・・ このままじゃほんとうにひげがはえるゾ・・・

2020年09月18日

タコ焼きが多い

タコ焼きを焼くことが多い最近デス。。

野菜とかタコの大きさよりも、出汁とタコの質だとこだわり始めました。

今日焼いたタコ焼き。

IMG_0074.JPG

あご出汁を出して、それで生地作り。
粉と出汁を割りは、1・4で割ってみました。
タコは地物の徳山蛸を自分で茹でます。
ちょいとレア。。


鉄板の上ではまんまるだけどお皿に取った出来上がりは。少しへたります。
でも、美味しい〜。


生地が余ったので、タコを入れずチーズの角切りで。
んで、マヨと粉末のかつお節。

IMG_0076.JPG

トッピングはパセリでもいいかもね。

もっと上手になったら皆でタコパかな。
多分ですがおそらくねこまるは食べる時間は無いと思いますが・・・。







posted by ねこまる。 at 03:33| Comment(0) | ねこまる料理・・・ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: